Материал с сайта navigator-kirov.ru
Ананасовые «равиоли» – звучит фантастически. Это необычное, а главное, вкусное изобретение итальянских кулинаров, – рассказывает Марина Праздникова, директор парикмахерского салона «Арт красота» .
Равиоли с легкостью можно назвать национальным блюдом итальянской кухни.
Всем оно известно как конвертики из теста с различными начинками. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Но вот фруктовые «равиоли» популярны по всей Италии.
Итальянцы – известные гурманы и изобретатели. Они придумали заменить тесто на более изысканную «обертку», тем самым создав необыкновенный «солнечный» и полезный десерт – фруктовые «равиоли». Тесто заменяют нежной мякотью крупных тропических фруктов, таких, как ананас или дыня.
Недавно в «ЭКОкафе» я впервые попробовала ананасовые «равиоли». Это истинный вкус Италии. Невероятно красивое блюдо. Тончайше нарезанные кружочки ананаса в сочетании с фруктовой начинкой под сладким соусом вмиг поднимут настроение. После замачивания в горячем мятном сиропе мякоть фрукта становится очень нежной и приобретает оригинальный вкус.
Помимо того, что блюдо само по себе весьма оригинально, его большим преимуществом является низкая калорийность. Любителям сидеть на диетах оно никак не испортит фигуру.
Павел Киселев, шеф-повар «ЭКОкафе»
Десерт ананасовые «равиоли» у нас присутствует в меню с самого открытия, еще с августа месяца. И жители города постепенно начинают «понимать» его.
Это блюдо на вид кажется сложным, но на самом деле это не так. Его легко можно приготовить и в домашних условиях, удивив своих близких.
Для этого берем спелый ананас и аккуратно очищаем его от кожуры. Затем мякоть нарезаем тонкими кружками – примерно по 2 миллиметра толщиной. Чтобы они стали более нежными, их нужно поварить в мятном сиропе. В воду добавляем стебли мяты и коричневый сахар, доводим до кипения. Нарезанные кружочками ананасы погружаем в бурлящий сироп на 5 минут.
Пока ананасы охлаждаются, делаем фруктовую начинку для наших сладких равиоли.
Грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и удаляем косточки из ягод винограда. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Теперь делаем соус, взбивая кефир «Снежок» с сыром «Филадельфия» и сахарной пудрой.
Заливаем соусом порезанные грушу и виноград.
Аккуратно формируем наш десерт. Выкладываем сначала ананас, затем немного фруктов под соусом, сверху накрываем снова ананасом. И так в несколько слоев. Перед подачей украшаем листочками мяты.
Материал с сайта navigator-kirov.ru