Алексей УЛЬЯНОВ: Дария Ставрович (Nookie) — девочка, которая любит потяжелее…

ульянов

В ряде региональных СМИ накануне юбилейного концерта группы «Слот», который состоится 24 сентября в клубе GAUDI, появилась неверная информация, что Дария Ставрович (Nookie), звездная участница пятого телешоу «Голос», в Киров приедет впервые. Такая «сенсационная» информация очень позабавила настоящих поклонников, следящих за творчеством группы и исправно каждый год посещающих концерты Дарии в нашем городе.

Для примера я предлагаю интервью с Nookie, которое я записал в 2009 году в ТЦ «Победа», ныне – GAUDI.

— Легко ли быть популярной и узнаваемой на улицах?

—  «Слот», хоть и популярная группа, но все равно остается альтернативной, неформатной для большинства медиа. Тем не менее, из дома я выхожу в большом курчавом парике и розовых очках. Так вот замаскировавшись, короткими перебежками бегу к метро, чтобы добраться неузнанной до студии.

— В детстве ты была примерной девочкой?

—  Скорее, да, потому что, помимо школы, у меня была приличная нагрузка в виде музыкальной школы, балета и еще какой-нибудь спортивной секции. Свободного времени для разных глупостей не было.

— Как твои родные и близкие отнеслись к твоему рок-выбору? Было ли понимание?

— Конечно, всем нормальным родителям хотелось бы, чтоб их чадо выучилось в нормальном институте и работало на стабильной работе, как все. Видимо, так проще жить, не знаю. Безусловно, родных можно понять. Естественно, они хотят, как лучше. Однако мои родители уже давно смирились с рок-музыкой и сейчас поддерживают все мои начинания. За это им большое спасибо! Можно сказать, мне повезло с родителями.

— Как тебе удается всегда так потрясающе выглядеть?

— Секрет прост – нужно находиться в гармонии со своим визуальным образом. А это уже очень индивидуально.

-Какие брэнды в одежде ты выбираешь? Или фирменные «тряпки» для тебя не важны?

– Конкретных любимых марок нет. Часто мой сценический имидж – это обычный креатив из того, что под рукой.

— Ты в группе с мужчинами существуешь на равных, или они делают тебе «скидки», потому что ты девушка?

– Популярный вопрос… Все мы в первую очередь – профессионалы, поэтому делать «скидку» по половому признаку в этой ситуации неуместно.

— Откуда у тебя увлечение «тяжелой» музыкой? Назови свои любимые группы?

– Ну, я вообще музыку люблю, а «тяжелая» она или «легкая» – это уже детали. Мои фавориты – Вjork, Sting, «Кing Сrimson», Nina Hagen, «Portishead», «Guano Аpes». Все эти музыканты очень сильно на меня повлияли.

— Успеваешь ли посидеть с умной книгой?

– Из последнего, что читала, – это Рю Мураками. Не могу сказать, что это уж очень умное чтиво, но отвлечься помогает. Иногда хочется «положить мозги на полку» и отдохнуть с книжкой.

— Какой фильм за последнее время тебя сильно поразил?

– Есть один, но он не новый, – «Гаттака» с Умой Турман. Там мудрая фраза прозвучала, меня она тронула до глубины души. Главного героя спросили, как это у него все получается, дескать, это невозможно. Но что он отвечает: «Я просто не оставляю сил на обратный путь».

— Что бы ты хотела изменить в своей жизни? О чем мечтаешь?

– У меня все хорошо, в целом. Если бы все было круто по полной программе, то не к чему было бы стремиться. Мои цели плавно меняются по мере их достижения. Самое ближайшее – это записать хороший альбом, который выведет «Слот» на новый уровень. Сейчас мы над этим работаем. А мечты это из разряда «прикольно было бы» – во-первых, озвучить мультик. Во-вторых, написать мюзикл… И потом хорошенько отдохнуть!