Ушла из жизни заслуженный работник культуры Российской Федерации Ариадна Николаевна Закалата.

В четверг, 5 октября, не стало заслуженного работника культуры Российской Федерации Ариадны Николаевны  Закалаты.

Ариадна Николаевна родилась 3 июня 1920 года. в городе Слободской Кировской области.

Во время войны была инструктором по работе с детьми в областном эвакуационном пункте, работала секретарем областного комитета комсомола, проводившего комсомольские мобилизации и отправлявшего комсомольцев на фронт.

С 1951 года была утверждена секретарем культпросветучреждений отдета пропаганды и агитации обкома КПСС.

8 лет с марта 1957 по январь 1965 года  Ариадна Николаевна работала в должности начальника управления культуры Кировского облисполкома. С 1965 года по 1976 год – заместителем начальника областного управления культуры

После выхода на пенсию работала старшим методистом научно-методического отдела Кировской областной библиотеки имени А.И. Герцена.

В 1986 году вернулась в областное управление культуры на должность инспектора отдела искусств, где проработала вплоть до 1991 года.

Награды:

Орден «Знак Почета»

Медаль «За трудовую доблесть»

Медаль «За добросовестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»

Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

Медалью «Ветеран труда»

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 23 апреля 1966 года Ариадне Николаевне было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры»

Приносим соболезования родным и коллегам

Масленица в «Талисмане» - Газета Народный вестник Вятки Конный клуб «Талисман» города Советска для своих гостей в этом году подготовил очень насыщенную программу на Масленицу!
Газета Народный вестник Вятки
Участников проекта «Конев – Маршал Победы» посвятили в юные экскурсоводы - Kirov.Online Мероприятие прошло в торжественной обстановке в музее Маршала в присутствии ветеранов Ленинского района и старших экскурсоводов ДДТ «Вдохновение» Музей Маршала Конева, дважды Героя Советского Союза, нашего земляка,