В Кировской области действует более 400 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе около 100 крупных и средних. На них работает более 13,5 тыс. человек.
Оборот организаций по производству пищевых продуктов в 2016 году составил 32 млрд рублей, что на 6,7% выше чем в 2015 году, индекс производства равен 101,2%.
В рамках областного плана по импортозамещению в мае прошлого года на «Кировском молочном комбинате» запустили новый цех сухого молока со складскими помещениями мощностью до 14 тонн в сутки. А «Городской молочный завод» Кирово-Чепецка начал производство сыра «Пармезан».
Напомним, что в марте прошлого года Алексей Котлячков заявил, что в Кировской области могут запустить производство итальянских сыров. Тогда сообщалось о ведении переговоров с итальянской компанией по данному проекту.