Фото: www.newsler.ru
Как сообщает Кировстат, среди основных ингредиентов, входящих в рецептуры пасхальных блюд, сильнее всего подорожало сливочное масло (на 31,3% по сравнению с мартом 2016 года). Также выросли цены на молоко (на 11,9%) и жирный творог (на 12,8%). При этом подешевели сахар (на 22%) и куриные яйца (на 8,8%), а цены на муку остались практически такими же.
Для приготовления творожной пасхи требуется жирный творог (700 г), сливочное масло (150 г), сахар-песок (120 г), орехи (50 г). По ценам на 10 апреля 2017 года домашняя пасха обойдется примерно в 255 рублей.
Крепленные виноградные вина крепостью до 20% об. спирта за год подорожали на 3,7%, стоимость литра кагора на конец марта составила 546 рублей.
Источник: Newsler.Ru
13.04.2017 10:58