Вынесен приговор по факту убийства жительницы Подосиновского района Кировской области

Вынесен приговор  по факту убийства жительницы Подосиновского района Кировской области

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства в отношении мужчины и женщины по факту убийства в Подосиновском районе Кировской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщалось ранее, 18 сентября 2017 года в Лузский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении жительницы Подосиновского района 1978 года рождения. В последнее время женщина проживала с мужчиной 1972 года рождения и двумя совместными несовершеннолетними детьми.
Следствием и судом установлено, что 17 сентября мужчина 1978 года рождения вступил в преступный сговор со своей новой возлюбленной - девушкой 1986 года рождения о совершении убийства его сожительницы.
В ночь с 17 на 18 сентября, когда потерпевшая спала в своем доме, осужденный приискал веревку, после чего вместе с девушкой 1986 года рождения задушил свою сожительницу.
С целью скрыть следы преступления осужденные вывезли тело женщины за территорию населенного пункта и сбросили в заброшенный колодец.
Информация о без вести пропавшей поступила от сестры погибшей. Мужчина все это время пояснял, что сожительница ушла из дома в неизвестном направлении и ему по этому поводу ничего неизвестно.

С момента поступления сообщения сотрудники СУ СК России по Кировской области и УМВД России по Кировской области проводили все необходимые следственные действия и оперативно - разыскные мероприятия для установления обстоятельств исчезновения потерпевшей и возможно виновных в этом лиц.
22 сентября в ходе допроса осужденный дал признательные показания и рассказал органам следствия обстоятельства совершенного им преступления. После этого сотрудникам Следственного комитета России дала признательные показания и осужденная.

Следователи СУ СК по Кировской области всесторонне исследовали обстоятельства произошедшего, установили последовательность действий мужчины и женщины, мотивы преступления.
Суд счел доказательственную базу достаточной и, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области, вынес обвинительный приговор. Женщине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, мужчине 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела женщины 1956 года рождения после тушения пожара.
oVYUQzfq4mEasfsffs - Технологический техникум Вчера состоялась экскурсия в Яранскую центральную районную больницу студентов 1 курса специальности «Сестринское дело» Яранского технологического техникума.
Технологический техникум