В Правительстве Кировской области прошли переговоры с предпринимателями из Италии
Инициаторами встречи выступили представители итальянского бизнеса, которые в феврале уже посетили регион с целью выявления заинтересованности кировских переработчиков молока в создании сырного производства. Итальянские предприниматели планируют создать в Кирове предприятия по производству твердых сыров, типа сыра «Пармезан». В ходе февральской поездки были взяты пробы вятского молока и исследованы в Италии.
В результате выяснилось, что молоко по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана. Поэтому в августе итальянцы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству сыра. Через 6 месяцев, то есть в феврале 2018 года, будет проведена дегустация, какой пармезан получится, качественный или нет. По её итогам будет принято окончательное решение об открытии производства.
Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram
Также на встрече обсуждались предложения итальянской стороны по развитию совместного бизнеса в сфере реставрации исторических зданий, рассматривалась возможность обучения местных специалистов в Кирове или в Италии современным технологиям.
Фото:st.pixanews.com
Дмитрий Вахрушев