У меня простой характер: я иду напролом

Игорь Шехирев
Дата рождения: 02.11.1972 г.

Образование: Кировский политехнический институт
(неоконченное строительное)

Карьера: 1991 - 2000 гг. – разные профессии, в том
числе грузчик, каменщик. С 2000 г. - холдинг
«Движение»: менеджер по продажам , заместитель гене-
рального директора в «Вятка – НПО»; менеджер по про-
дажам «Нефтьинвестмаркет»; коммерческий директор
«Чепецкнефтепродукт»;
2006 г.заместитель генеральyнго директора по
экономике на Кировском хладокомбинате,
с 2007 г. - гендиректор ОАО «Кировский хладокомбинат».
Член-корреспондент Международной
академии холода (МАХ)

Игорь Шехирев, управляющий ОАО «Кировский хладокомбинат»

«Мое отношение к работе измеряется не количеством потраченного времени, словами или бумагами. Если есть результат - работа сделана», – Игорь Шехирев, управляющий ОАО «Кировский хладокомбинат»

Барин или партнер?
- Организатор – это больше состояние души, чем профессия. Здесь главное - суметь объединить людей, стать для них центром. В России достаточно образованных, интеллигентных специалистов, но крайне мало людей, способных возглавлять компании. И это основная беда бизнеса, потому что научить управлять нельзя, честное слово!
Как и в спорте, можно натренировать любые качества, кроме скорости: если ее нет от природы, все бесполезно. Так и в бизнесе: нельзя прочесть книгу и стать организатором, нужно иметь задатки и развивать их.
Мне всегда казалось, что большинство российских компаний управляются несправедливо по отношению к сотрудникам. Если на Западе управление строится по принципу «старший партнер – младшие партнеры и служащие», то в нашей стране распространена схема «барин и батраки». Я стал стремиться возглавить компанию, потому что считал, что смогу устроить в ней жизнь по-другому. И сейчас признателен холдингу «Движение» и ее президенту Сергею Николаевичу Киселеву, что они поддержали мои устремления.
Не стоит забывать, что мы должны отдать своим потомкам нашу страну лучше, чем мы ее взяли. Я в это искренне верю.

Второй после Бога
- Когда есть доверие, вопрос «подчиняться или нет?» не стоит. Но сейчас те, кто обличены властью, забыли о ее источнике. А источник всегда один – это доверие людей.
В патриархальной семье отец был вторым после Бога, он отвечал за все. Поэтому, когда руководитель относится к подчиненным, как к членам своей семьи, для него не может быть чужих вопросов. Например, если рабочие пришли ко мне с вопросом, что уже три дня, как сломался душ, я обязательно вмешаюсь, хотя это работа соответствующих специалистов. Я не понимаю, когда руководитель отвечает: «Это вопрос не моего уровня». Если рабочие обратились ко мне, это значит, что идти им уже некуда.
Кроме того, мое отношение к работе измеряется не количеством времени, словами или бумагами. Если есть результат - работа сделана.
Поэтому я считаю, когда работник достигает поставленных целей, он заслуживает не просто похвалы, а повышения в должности. При мне двое из четырех директоров по направлениям выросли из рядовых сотрудников. Директор по развитию совершил путь от холодильщика. Коммерческий директор пришла в компанию торговым представителем, а ее заместитель начала секретарем. Все они сделали карьерный путь всего за 5 лет. Красивые грамоты приятны, но гораздо приятнее карьерный и финансовый рост.

Умная экономия
- У меня простой характер: я люблю идти напролом. И это позволяет компании делать то, что для других не по силам. К примеру, в этом году мы сумели внедрить систему менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008(ISO 9000:2008) за 9,5 месяцев – рекордные сроки. Некоторые кировские предприятия делали это в течение 2-4 лет. Уникальность коллектива хладокомбината в том, что мы можем с малым количеством финансовых ресурсов, практически на одних интеллектуальных вложениях решать серьезные задачи.
Мы первые в мире сумели перевести холодильное оборудование, созданное для многокомпонентных фреонов на однокомпонентные. Это аналогичному тому, что перевести кефир обратно в молоко. До сих пор у нас лежит телеграмма от итальянцев, которым мы написали о достижениях: «Мы в ложь не верим».
Мы просто решили сэкономить: было дорого содержать оборудование. В итоге снизили затраты в сотни раз. Благодаря этому техническому решению, наш директор по развитию Василий Токар стал почетным мороженщиком. Мало того, он возглавил технический комитет Союза мороженщиков. Получается, теперь мы рулим технической политикой отрасли, с нами советуются.
Беспрецедентным событием года можно считать и то, что впервые звание почетного мороженщика присвоили коммерческому директору - Юлии Галиулиной. Благодаря общим стараниям, мы, наконец, стали экспортерами: сейчас наше мороженое продается и в Казахстане.
Я всегда радуюсь появлению в Кирове мороженого других производителей - это дополнительная реклама нашему мороженому!

Советское мороженое
- Чем еще удивить? Скоро выйдет мороженное по полностью восстановленному рецепту 1969 г. Сейчас большинство видов нашей продукции производится по советским рецептам, но стабилизаторы и загустители в них уже современные, чтобы соответствовать нормам. Мы сумели найти состав, который бы отвечал нынешним требованиям, но в тоже время был полностью идентичен прошлому. В качестве загустителей там пойдут агар-агар и желатин. Срок хранения составит всего 2 месяца. Зато вкус мороженого будет потрясающим. Новинку можно будет попробовать уже в первом квартале 2012 г.
Что касается поставок, ситуация до сих пор остается не очень приятной. Во всем мире самый ликвидный товар – денежные средства, но, как выяснилось, в Кировской области он не особо котируется… Поэтому сейчас я увожу закупки за пределы нашей области. Я закупал 20% от всего объема производимого в области масла и 10% сухого молока , жаль если наши производители потеряют этот сбыт. Долгосрочная же цель - организовать на базе «Хладокомбината» многопрофильный пищевой холдинг.
Я убежден, что главную роль в достижении успеха играет желание его добиться. Американцы проводили исследования на соответствие между IQ и успешностью: совпадения нет. Стали искать и выяснили, что желание на 80% определяет результат.

Успехи в цифрах
52 года Хладокомбинату в 2011г.
220 сотрудников работают на предприятии
Цена мороженого в вафельном стаканчике от 7,50 до 11,50 руб.
118 видов мороженого в ассортименте
35 млн. порций выпускают за год
с 2006 по 2011гг. рост производительности труда:
40% по комбинату в целом
60% по цеху мороженого 
 
По теме
В год лечение в Центре медицинской реабилитации «Айболит» проходят более 1500 детей - Департамент здравоохранения В подразделении Детского диагностического центра – Центре медицинской реабилитации «Айболит» проходят оздоровление и реабилитацию маленькие пациенты с заболеваниями различных органов и систем, в том числе органов дыхания,
Департамент здравоохранения
Масленица в «Талисмане» - Газета Народный вестник Вятки Конный клуб «Талисман» города Советска для своих гостей в этом году подготовил очень насыщенную программу на Масленицу!
Газета Народный вестник Вятки