29.09.2018 ушел из жизни инженер-строитель, писатель, краевед, член Совета Союза краеведов России Олег Николаевич Виноградов.

Родился Олег Николаевич 1 июля 1929 года в селе Коса Слободского уезда Вятской губернии в семье сельских учителей. В 1943 году окончил школу-семилетку, затем работал на Омутнинском металлургическом заводе. В 1947-1950 годах учился в Кудымкарском лесотехническом техникуме, окончив который работал директором леспромхоза в Пермской области.

Одним из главных увлечений О.Н. Виноградова являлось краеведение Вятской губернии, Кировской области. Олег Николаевич занимался сбором сведений по истории возникновения вятских сел и строительства церквей, изучением родословных вятских крестьянских и священнических родов. Написал книгу «Вятский род Васнецовых» (1998), сценарий к фильму «Древо Васнецовых» (1990). Является автором более 250 статей на краеведческую тематику.
          О.Н.Виноградов был одним из организаторов создания программы возрождения исторических мест Кировской области «Вятское Васнецовское кольцо». Инициировал создание мемориального Дома-музея В.М. и А.М.Васнецовых в селе Рябово, краеведческого музея имени В.М.Васнецова в селе Лопьял Уржумского района Кировской области.

О.Н.Виноградов − инициатор создания Кировского областного краеведческого общества «Вятка». Являлся активным членом Вятского Шаляпинского общества. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейными медалями, почетными знаками «За заслуги перед городом Кировом» и «Ветеран труда».

Выражаем глубокие соболезнования всем родным и близким.

Гражданская панихида состоится 02.10.2018 в 10.00 в Кировской ордена Почета государственной универсальной областной научной библиотеке имени А.И. Герцена по адресу г. Киров, ул. Герцена, 50.

Масленица в «Талисмане» - Газета Народный вестник Вятки Конный клуб «Талисман» города Советска для своих гостей в этом году подготовил очень насыщенную программу на Масленицу!
Газета Народный вестник Вятки