Сотрудники следственного управления выражают соболезнования по поводу смерти ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного юриста РСФСР, ветерана следственных органов Петра Прокофьевича Фещенко

20 августа оборвалась жизнь ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного юриста РСФСР, ветерана следственных органов, уважаемого всеми сотрудниками следственного управления человека – Фещенко Петра Прокофьевича.

Петр Прокофьевич, будучи давно на заслуженном отдыхе, на постоянной основе принимал активное участие в деятельности следственного управления. Именно он внес неоценимый вклад в профессиональное становление молодых следователей. Его рассказы о послевоенных буднях следователей помогали не терять связь поколений, способствовали развитию следственных традиций, ответственности и верности служебному долгу офицеров Следственного комитета. В последние годы он являлся членом Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» Кировской области.

Свою жизнь Петр Прокофьевич прожил честно и достойно. Он умер на 92-м году жизни. Его главным наследством потомкам стали добрые дела и награды, которых фронтовик удостоен за участие в Великой Отечественной войне и за трудовые достижения на мирном поприще.

Руководство следственного управления, сотрудники ведомства, члены Союза ветеранов следствия выражают глубокие соболезнования родным и близким Петра Прокофьевича Фещенко. Светлая память о нем навсегда сохранится в благодарных сердцах огромного числа людей, с кем свели его жизненный и профессиональный пути.

Немного из биографии Петра Прокофьевича Фещенко

Петр Прокофьевич родился 11 июля 1927 года в деревне Уласы Комаринского района Гомельской области (Белоруссия). Во время Великой Отечественной войны жил с родителями на оккупированной немцами территории. В мае 1943 года немцы сожгли заживо многих жителей деревни, а он смог убежать и спрятаться в лесу. После освобождения Белоруссии в ноябре 1943 года работал рядовым колхозником. В декабре 1944 года был призван в Красную Армию и направлен в школу снайперов. До 1960 года проходил срочную и сверхсрочную службу.

Позже он окончил юридический факультет Белорусского государственного университета имени Ленина. С октября 1960 года работал в прокуратуре Кировской области в должностях следователя Мурашинского и Вятскополянского районов. В дальнейшем был назначен прокурором Нолинского, затем Лузского и Верхнекамского районов, города Кирово-Чепецка. В июле 1988 года  вышел на пенсию за выслугу лет.

В 1982 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР». Также ветеран награжден многочисленными медалями, в том числе «За боевые заслуги» и медалью Следственного комитета Российской Федерации «Ветеран следственных органов».

СУ СК РФ по Кировской области В 1944 году он был призван в Красную армию и направлен в школу снайперов 20 августа ушел из жизни  Фещенко Петр Прокофьевич, ветеран Великой Отечественной войны и ветеран следственных органов.
10:20 21.08.2018 ProGorod.Ru - Киров
19 августа 2018 года на 92-м году жизни скончался ветеран органов прокуратуры, участник Великой Отечественной войны Фещенко Петр Прокофьевич,
18:12 20.08.2018 Прокуратура - Киров
Автор: Михаил Пентин Ему было 92 года Как сообщает Следственный комитет по Кировской области, жизнь Петра Прокофьевича оборвалась сегодня, 20 августа.
17:23 20.08.2018 GorodKirov.Ru - Киров
Сотрудники следственного управления выражают соболезнования по поводу смерти ветерана Великой Отечественной войны, Заслуженного юриста РСФСР, ветерана следственных органов Петра Прокофьевича Фещенко - Следственный комитет
17:10 20.08.2018 Следственный комитет - Киров

В Кирове около девяти часов вечера на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из компьютерного клуба, расположенного на улице Менделеева.
Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области информируют участников дорожного движения о проведении 22, 23 и 24 марта «сплошных проверок» водителей на состояние опьянения на территории г. Кирова и районов области.
Ежегодно 27 марта отмечается Международный День нефролога. Этот профессиональный праздник был учрежден для привлечения внимания к проблемам, связанным с работой почек, просвещения общества о сопутствующих заболеваниях,
Научная медицинская библиотека
Участников проекта «Конев – Маршал Победы» посвятили в юные экскурсоводы - Kirov.Online Мероприятие прошло в торжественной обстановке в музее Маршала в присутствии ветеранов Ленинского района и старших экскурсоводов ДДТ «Вдохновение» Музей Маршала Конева, дважды Героя Советского Союза, нашего земляка,
Kirov.Online
Сплочённость - главное в команде - Вятский край   В центре «Патриот» провели областные соревнования по туармингу, посвящённые подвигу первой манёвренной воздушно-десантной бригады, которая в 1942 году была заброшена в немецкий тыл.
Вятский край
1 - Нолинская ЦБС литературный час 27 марта в школе г. Нолинска в рамках клуба "Верные друзья" состоялся литературный час «По тропе Паустовского», с учащимися 3 "а", 3 "г" и 3 "д" классов (классные руководители Бурдина Т.Г., Рухлядева С.А.,