Губернатор Игорь Васильев выразил соболезнования в связи с кончиной Марата Френкеля

///
Главный синоптик региона скончался 8 марта devyatka.ru

Губернатор   Игорь Васильев выразил соболезнования в связи со смертью учёного, члена Общественной палаты Кировской области Марата Френкеля.

Начальник Кировского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марат Френкель скончался 8 марта, сообщили в региональном правительстве.

Марат Ошерович Френкель был авторитетным учёным и общественным деятелем. Он защищал природу и внёс огромный вклад в развитие мониторинга окружающей среды Кировской области,

- сказал Игорь Васильев

От имени Правительства Кировской области Губернатор выразил соболезнования родным и близким учёного.

Марат Френкель родился 1 апреля 1939 года. Окончил Казанский государственный университет по специальности инженер-метеоролог. С августа 1961 по декабрь 1972 г. работал инженером-синоптиком авиаметстанции г. Ижевска. С января 1973 года - директор Кировской гидрометобсерватории, после её преобразования в «Кировский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» работал его начальником.

В 1997 году защитил докторскую диссертацию по географическим наукам, избран профессором. В 1997 году избран академиком Российской академии естественных наук. Автор 14 монографий, более 200 научных работ. Один из инициаторов создателей всемирно известной программы «Возрождение Волги», сопредседатель экологического парламента Волжского бассейна и Северного Каспия автор и соавтор более 30 законов Кировской области по охране природы и природопользованию. Депутат 4-х созывов законодательного органа Кировской области, председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Кировской области, член Общественной палаты области.  Дарья Михеева

progorod Обязанности главы временно возьмет на себя Валентина Задворных В Кирове назначили временного главу центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ей стала Валентина Задворных.
Автор: Михаил Пентин Новый глава Кировской гидрометслужбы будет назначен в середине мая На официальном сайте Росгидромета, в разделе «Верхне-Волжское управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» указано,
В Кировской области раскрыта серия краж из церквей в Яранском и Кикнурском районах - ГТРК Вятка В регионе раскрыта серия краж из церквей, часовни и церковной лавки. Сразу в нескольких районах на имущество религиозных организаций посягнул ранее судимый уроженец Пермского края.
ГТРК Вятка
oVYUQzfq4mEasfsffs - Технологический техникум Вчера состоялась экскурсия в Яранскую центральную районную больницу студентов 1 курса специальности «Сестринское дело» Яранского технологического техникума.
Технологический техникум
 Литературный час «Книга выбирает друзей» - Слободская ЦБС 28 марта в  Салтыковской библиотеке   для детей начальных классов был проведен литературный час «Книга выбирает друзей», посвященный Международному дню детской книги.
Слободская ЦБС