Кто ушел навсегда в 2017 году

Уходящий год забрал с собой несколько известных кировчан.

Кировский ветеринар Валерий Соболев

Заслуженный ветеринарный врач РФ Валерий Соболев, который побывал не в одном десятке стран и вылечил не одну сотню зверушек, ушел из жизни 26 ноября 2017 года. Валерий Анатольевич Соболев скончался на 71 году жизни после продолжительной болезни. Свои соболезнования выразил Росгосцирк, а также Управление ветеринарии Кировской области, его друзья и близкие. О своей работе и «хвостатых и зубастых» пациентах Валерий Анатольевич действительно был готов рассказывать часами.  Говорил, в его работе «все случаи особенные и запоминающиеся». За время работы ветеринаром Соболев сумел вылечить не одну сотню самых разных зверей. Слоны, тигры, медведи, питоны, игуаны, не говоря уже про собак и кошек, - все они его пациенты.

Известный кировский хирург Александр Деришев

Александр Деришев умер 26 ноября 2017 года от рака. О смерти известного хирурга сообщил зампред Дмитрий Курдюмов на своей странице в Facebook. «Только что ушел от нас Деришев Александр Евгеньевич. Прекрасный человек, замечательный хирург и учитель! Вечная память», - написал он вчера. С 2013 года Александр Деришев боролся с раком. Родственники и близкие собирали деньги на его лечение всем миров. Болезнь ненадолго отступила, и в 2016 году Александр Евгеньевич вернулся к работе. Александр Деришев - хирург высшей категории. Участники интернет-голосования «Спасибо, доктор» назвали его лучшим врачом Кировской области 2012-2013 годов.

Кировский поэт Ростислав Панченко

20 апреля 2015 года в селе Великорецкое в горящей квартире по ул. Центральной нашли Ростислава Панченко с множественными колото-резаными ранениями. Пострадавшего поэта госпитализировали, но, несмотря на предпринятые медиками меры, он скончался. Позже стало известно, что у молодого человека эксперты насчитали на теле 37 колото-резаных ран, несколько из них были на горле. Проведенная экспертиза показала, что Ростислав Панченко из-за депрессии покончил жизнь самоубийством, и дело закрыли. Однако отец молодого человека Юрий Панченко не поверил в самоубийство сына и подал жалобу в суд с просьбой отменить постановление о прекращении уголовного дела.

Депутат Заксобрания Николай Улько

14 октября 2017 года стало известно о смерти депутата ОЗС шестого созыва и гендиректора АО «Газпром газораспределение Киров» Николая Ивановича Улько. Коллеги отзываются о Николае Ивановиче, как о «мудром, честном и принципиальном человеке». Николай Иванович родился 22 декабря 1960 года в Днепропетровске. Окончил Новороссийское высшее инженерное морское училищ по специальности «инженер-судоводитель», Краснодарский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», РГГУ по специальности «экономика и управление на предприятии (городское хозяйство)».

Председатель областного Совета ветеранов спорта‍ Григорий Ганапольский

2 октября на 95-м году скончался Ганапольский Григорий Иосифович, председатель Совета ветеранов спорта Кировской области, Ветеран Великой Отечественной войны и труда, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Григорий Иосифович родился 16 августа 1923 года в городе Звенигородка Черкасской области УССР. С 1941 по 1947 годы служил в рядах Советской армии. Прошел всю Великую Отечественную войну. Награжден медалью «За победу над Германией». В 1951 году Григорий Иосифович возглавил кировский городской Дом физкультурников. Под его руководством в кировских областных советах спортивных обществ «Спартак» и «Труд» выросла целая плеяда талантливых спортсменов, защищавших честь Кировской области на всесоюзных и международных соревнованиях. На пенсии Григорий Иосифович создал Совет ветеранов спорта Кировской области, которым руководил 25 лет.

Основатель компании INMEDIA Илья Рычков

«Безмерно жаль, что ушел Илья», - написал в Facebook депутат ЗакCобрания Кировской области пятого созыва Станислав Куршаков. «Неожиданно», - ответил ему кировский блогер Николай Пихтин. По словам источника newsler.ru, Рычков скончался внезапно на отдыхе в Италии.

Ректор медуниверситета Игорь Шешунов

31 июля на 58 году жизни скончался ректор Кировского ГМУ Игорь Шешунов. Игорь Вячеславович Шешунов скончался после продолжительной болезни. «После продолжительной болезни скончался ректор кировского ГМУ, председатель Совета ректоров вузов Кировской области, Заслуженный работник высшей школы РФ, профессор Игорь Вячеславович Шешунов, - написали в соцсети. - Его уход из жизни стал прискорбной датой в истории нашего университета. В памяти администрации вуза, профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов Игорь Вячеславович навсегда останется светлой личностью, добрым и отзывчивым человеком, верным товарищем и надёжным коллегой».

Кировский музыкант из группы «Любэ» Павел Усанов

2 апреля 2016 года Павел Усанов был избит в одном из ресторанов подмосковного Дмитрова. Затем его в бессознательном состоянии доставили в больницу. Врачи диагностировали у музыканта многочисленные переломы и обширную черепно-мозговую травму. 3 апреля в Подмосковье был задержан подозреваемый. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером 19 апреля 2016 года, так и не приходя в сознание».

Писатель из Кирова Баян Ширянов

Баян Ширянов, несколько лет страдавший от цирроза печени и поражения мозга, в ночь на 15 июня скончался в больнице. Кирилл Воробьев, более известный под псевдонимом Баян Ширянов, скончался в больнице в нищете, пишут пользователи соцсетей: писатель, родившийся в Кирове, последние несколько лет жил и лечился на пожертвования поклонников, музыкантов и коллег. Еще в середине мая врачи сказали сиделке Ширянова, что писатель, лечившийся от цирроза печени, варикоза и энцефалопатии, очень плох и все идет к логическому завершению. Сегодня, 15 июня, стало известно о смерти писателя.

Бывший гендиректор Кировского хладокомбината Юрий Суворов

27 января 2017 года на 76 году жизни скончался бывший генеральный директор ОАО «Кировский хладокомбинат» Суворов Юрий Иванович.

Кинодраматург Юрий Авдеев

Член Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области, журналист и кинодокументалист, кинодраматург, член Союза журналистов России, член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры и Лауреат Государственной премии Российской Федерации Юрий Авдеев скончался на 81-м году жизни. Юрий Авдеев написал гимн для кировского Управления служебных приставов. В 2008 году на Всероссийском смотре-конкурса на лучший гимн территориального органа ФССП России Управление гимн Авдеева был признан самым лучшим. В результате его гимн стал гимном ФССП России. Также Юрий Авдеев является лауреатом государственной премии РФ в области киноискусства за документальный телевизионный многосерийный фильм «Лешкин луг», номинант 3-го межгосударственного кинофестиваля «Правопорядок и общество» и режиссер документальной трилогии «В поисках теплого дома».

Кировский хирург Владимир Андреев

6 декабря на 64-м году жизни скончался кировский хирург Владимир Андреев. В течение 15 лет он работал врачом-хирургом в Котельничской центральной районной больницы. Затем с 1993 по 2000 годы Андреев возглавлял Котельничскую ЦРБ. В 2000 году он пришел на работу в Кировскую городскую клиническую больницу №6 «Лепсе». Он работал врачом-хирургом, заместителя главного врача по медицинской части, некоторое время исполнял обязанности главного врача. В 2012 году он стал заведующим хирургическим отделением больницы.

Актриса Театра на Спасской Марина Карпичева

16 июля ушла из жизни заслуженная артистка России Марина Дмитриевна Карпичева. Она окончила Архангельское культурно-просветительное училище в 1974-м году. В 1977-м поступила в труппу «Театра на Спасской». Ее дебютом на кировской сцене была роль Кошки в спектакле Феликса Бермана «Кошка, которая гуляла сама по себе» по Киплингу.

Министерство здравоохранения Кировской области Прощание состоится 9 декабря 6 декабря умер врач-хирург , заведующий хирургическим отделением Кировской городской клинической больницы №6 - Лепсе Владимир Андреев.
А одного катка,  пожалуй, будет маловато!.. - Газета Холуницкие зори Возвращаясь с городской автостанции, прогулялся по ул. Пионерской, и мой взгляд невольно упал на хоккейную коробку, принадлежащую школе-интернату для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Газета Холуницкие зори
В Кировской области раскрыта серия краж из церквей в Яранском и Кикнурском районах - ГТРК Вятка В регионе раскрыта серия краж из церквей, часовни и церковной лавки. Сразу в нескольких районах на имущество религиозных организаций посягнул ранее судимый уроженец Пермского края.
ГТРК Вятка
oVYUQzfq4mEasfsffs - Технологический техникум Вчера состоялась экскурсия в Яранскую центральную районную больницу студентов 1 курса специальности «Сестринское дело» Яранского технологического техникума.
Технологический техникум
 Литературный час «Книга выбирает друзей» - Слободская ЦБС 28 марта в  Салтыковской библиотеке   для детей начальных классов был проведен литературный час «Книга выбирает друзей», посвященный Международному дню детской книги.
Слободская ЦБС